Партия Диктатуры Пролетариата Стачком Самары Газета забастовка    Главная
Начальная
страница
 ЧаВо
Вопросы
и ответы
 Разделы
Наши
темы
 Ссылки
Каталог
сайтов
 Файлы
Каталог
программ
 Форум
Форумы
поддержки
  Логин: Пароль:

"Пролетарская партия правящей быть не должна" А.Б.Разлацкий

  Поиск:  
Фотогалерея

English

Rambler's Top100

Лидер партии ПДП
Григорий Исаев. Основатель Партии Диктатуры Пролетариата
Григорий Исаев.
Программа партии ПДП
Интервью Гр. Исаева - 146мб


· Главная
· Актуальные темы
· Архив новостей
· Газета "Забастовка"
· Голосования
· Гостевая книга партии
· Информер - Новости
· Карта портала
· Каталог файлов
· Личное сообщение
· Личный кабинет
· Мини чат
· Рекомендовать нас
· Статьи
· Форум партии ПДП

Голодовки
Григорий Исаев
Забастовки
Новости ВАЗа
Новости Самары
Новости Тольятти
Партия ПДП
Политика
Пресса о нас
Профсоюзы
Разлацкий А.Б.
Революция
Стачка
Стачком Самары

www.proletarism.org
А это первый сайт ПДП о забастовках и Революции. Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Программа ПДП. Новости и политика. Чат, форум, фото, почта. Знакомство с работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва. Исаев. Пролетаризм. proletarism stachkom Газета
RussianEnglishFrench
SpanishGermanFinnish

Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:


Добавить новость
Добавить ссылку
Добавить файл
Skype Me™!
Мой статус


Партия ПДП: Кыргызстан на грани революции

Революция Наиболее острая политическая ситуация сейчас сложилась в Киргизии. Не исключена возможность осударственного переворота. Вряд ли происходяще там можно называть революцией, но выступления оппозиции носят массовый характер.


Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев не внес в парламент в четверг новый проект Конституции страны. Он пообещал внести его 6 ноября, но разуверившаяся оппозиция начала бессрочный митинг, чтобы требовать отставки Бакиева.
Митинг на центральной площади города начался в 14.00 по местному времени (12.00 по Баку). Раньше всех подтянулись сторонники социалистической партии «Ата-Мекен», возглавляемой экс-спикером парламента, лидером оппозиционного движения «За реформы» Омурбеком Текебаевым. Около 1000 человек с утра скандировали лозунги, требуя отставки президента. К 13.30 по местному времени на площади собрались около 3000 митингующих. Они надеялись встретиться с президентом. Однако Бакиев покинул после выступления здание парламента не из главного входа, где его ожидали охрана и журналисты, а с тыльной стороны здания, чем вызвал волну негодования собравшихся у парламента людей.
Отметим, что борьба за конституционную реформу, начавшаяся почти сразу после мартовской революции 2005 года, была инициирована группой депутатов и политиков, союзников Курманбека Бакиева по свержению режима Аскара Акаева. Впоследствии эта группа организовала движение «За реформы». Реформаторы настаивали на принятии основного закона, который утвердил бы в Кыргызстане парламентскую республику с резким ограничением президентских функций, напоминает Газета GZT.ru. В ответ президент создал рабочую группу, которая разработала модель именно президентской республики, даже не предусматривающую должность премьер-министра. Бакиев не раз заявлял, что к парламентской модели республика еще не готова. Результатом конфликта стали многочисленные кадровые перестановки, в частности, смена спикера и госсекретаря. В середине сентября на заседании парламента был поставлен на голосование вопрос об отставке президента, но сторонников Бакиева оказалось больше.
Многие ожидали, что главным действующим лицам конфликта все же удастся найти компромисс. Тем более, что, как отмечает премьер-министр Феликс Кулов, в республике и так немало сил, включая экстремистские, которые готовы дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране. Но сейчас конфликт дошел до критической точки.
Оппозиция перешла в наступление после того, как президенту Бакиеву в четверг не удалось порадовать парламентариев проектом новой Конституции. «Я пришел, чтобы послушать депутатов. Сегодня-завтра должен решиться вопрос и завершиться процесс подготовки Конституции. Не оказывайте давления на президента, сколько бы вы на меня ни давили, получите такой же ответ», — заявил Бакиев.
Напомним, что на переговорах 31 октября между президентом и членами оппозиции было достигнуто соглашение, что в четверг он внесет в парламент согласованный проект новой Конституции. Проект был разработан на основе документа, подготовленного конституционным совещанием летом 2005 года. Это является основным требованием оппозиции.
"Движение «За реформы» выбрало не диалог, а ультиматумы", — заявил в четверг Бакиев на встрече с премьер-министром Куловым, руководителем своей администрации Мыктыбеком Абдылдаевым, государственным секретарем Адаханом Мадумаровым, где обсуждались причины несостоявшихся переговоров с оппозицией. По словам главы государства, переговоры были назначены на 11.00 в Доме правительства. Однако к указанному времени никто из 14 желающих встретиться с президентом членов движения «За реформы» на нее не пришел. «По имеющимся у меня данным, их не устроил формат встречи, после того как в состав представителей власти включили председателя Верховного суда Курманбека Осмонова», — говорит Курманбек Бакиев. И отмечает: «Его включили как главу судебной ветви власти». «После того как представители движения предъявили требование исключить председателя Верховного суда, мы были готовы к встрече в составе президента, премьер-министра, руководителя администрации и госсекретаря. Однако и тогда они отказались прийти. Об этом Мыктыбеку Абдылдаеву сообщил депутат Темир Сариев», — цитирует Бакиева 24.kg.
Как сообщил президент, 18 октября он «встречался с депутатом парламента Мелисом Эшимкановым, который предложил провести переговоры с Темиром Сариевым и Алмазбеком Атамбаевым 19 октября». «Я был готов их принять, однако они не пришли. Сегодня опять по непонятной причине встреча сорвалась. Несмотря на то, что мы готовы были встретиться с ними по их же предложению», — заявляет он. "Представители движения «За реформы» в средствах массовой информации распространяют информацию о том, что якобы президент не желает вести диалог с оппозицией. Как видим, они сами выбрали не диалог, а ультиматумы", — заключил президент.
Одним из поводов нынешнего противостояния в Бишкеке называют «героиновый скандал», разразившийся в Кыргызстане в середине сентября 2006 года. Участниками его стали сам президент, вождь оппозиции — бывший спикер, а ныне депутат республиканского парламента и лидер движения «За реформы» Омурбек Текебаев, напоминает NEWSru.com.
6 сентября в варшавском аэропорту в багаже Текебаева польскими пограничниками была обнаружена матрешка с 500 граммами героина. Спустя два дня по решению польского суда киргизский депутат был отпущен из варшавского СИЗО. Как оказалось впоследствии, история с «героиновой матрешкой» была спецоперацией Службы национальной безопасности Кыргызстана, руководил которой брат президента Жаныш Бакиев.
Глава спецслужбы Бусурманкул Табалдиев заявил парламенту, что «был не в курсе проводимой Службой национальной безопасности специальной операции»: «Я не был в курсе, все делали за моей спиной, я приношу свои извинения Текебаеву и написал заявление об отставке». В результате этого признания с должности был снят брат главы государства, первый заместитель председателя СНБ Жаныш Бакиев. В ходе оперативно организованного парламентского расследования депутаты изучили видеозапись из бишкекского аэропорта «Манас», на которой запечатлены манипуляции с багажом Текебаева: сотрудник аэропорта вынес его вещи в отдельную комнату и вскоре вернул обратно. Вызванный для дачи показаний в парламент вице-президент аэропорта «Манас», бывший сотрудник СНБ Надыр Мамыров заявил, что «действовал по приказу заместителя председателя СНБ Жаныша Бакиева». После благополучно для себя разрешившегося инцидента лидер движения «За реформы» Омурбек Текебаев фактически возглавил оппозицию и потребовал отставки президента Бакиева.
Другая цель манифестантов — отставка премьер-министра страны Феликса Кулова. В частности, манифестанты требуют отменить порядок назначения главы правительства президентом и ввести в закон норму, согласно которой премьер утверждается парламентом. Премьер Кулов — выходец из спецслужб, фактически контролирует все силовые структуры страны. Именно отказ армии и милиции защищать президентский дворец определил исход «революции тюльпанов» в 2005 году и бегство из страны бывшего президента Акаева.
Между тем военнослужащие российской базы «Кант» не будут вмешиваться в конфликт между официальными властями Кыргызстана и оппозицией, как и в марте 2005 года. Как заявил в четверг «Интерфаксу» генерал-майор Михаил Никифоров, начальник штаба 5-й армии ВВС и ПВО, в подчинении которой находится российская база, «в соответствии с существующим соглашением, на базе которого российские военнослужащие присутствуют в Кыргызстане, мы решаем строго определенные задачи и во внутренние дела этой республики не вмешиваемся». По его словам, «военнослужащие базы пользуются политическим иммунитетом, и все провокации, которые могут быть в отношении наших солдат и офицеров, будут решаться только дипломатическим путем».
Никифоров добавил, что «правительство Кыргызстана не обращалось за помощью к российским военнослужащим. В любом случае речь идет о внутренних проблемах республики, разрешение которых не входит в компетенцию базы в Канте». Как бы то ни было, киргизская оппозиция, митингующая на центральной площади Бишкека, намерена остаться на площади и ночью и будет продолжать акцию протеста до тех пор, пока власти не выполнят их требований, заявили журналистам лидеры движения «За реформы». «Мы будем стоять до конца, пока власть не выполнит наши требования или правящий тандем не уйдет в отставку», — заявил сопредседатель движения Алмазбек Атамбаев.
По его словам, в четверг на площадь «Ала-Тоо» вышли около 40 тысяч человек. «Вы видели, сколько вышло людей, вы видели настроение людей, конечно, власть должна задуматься», — отметил Атамбаев.
Он также отметил, что митинг прошел в спокойной, мирной обстановке, и он не ожидает каких-либо противоправных действий со стороны своих сторонников и ночью. Как добавил Атамбаев, он рассчитывает, что 3 ноября с утра к митингующим присоединятся «еще больше людей».
В то же время Атамбаев обвинил власти, что они чинят препятствия организаторам митинга. «Нам не дали подвезти на площадь биотуалеты, были трудности с доставкой горячего питания для людей. Нам сказали, что на площади присутствуют несколько десятков молодчиков, в любой момент готовых к провокациям», — сказал оппозиционер.
В свою очередь Текебаев отметил: «В любое время исполнение наших требований может изменить ситуацию. Мы и не надеялись, что тандем Бакиев — Кулов добровольно уйдет в отставку. Мы хотим их вынудить выполнить свои обещания». Комментируя заявление Бакиева о том, что тот готов 6 ноября внести в парламент новую Конституцию, Текебаев заявил: «Мы не верим обещаниям президента. Поживем — увидим».
«Зеркало»
МиК


Разместил: lexeich [03/11/2006]

 
· Больше про Революция
· Новость от lexeich


Самая читаемая статья: Революция:
Октябрьское вооружённое восстание 7 ноября 1917 года


Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу



Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
Главная | Содержание | Форум партии ПДП | Поиск | Файлы | Ссылки | Написать нам | Чат | Гостевая книга | RSS |


Штаб революции в интернете: http://proletarism.ru | http://proletarism.org | http://stachkom.org|
Для писем: 443074, Россия, город Самара, улица Мориса Тореза, дом 71, кв.77. Котельников Виктор Алексеевич.
Сот.тел. Штаба революции: +79608326083 - Григорий Исаев - лидер партии ПДП. isaev43@mail.ru Skype: Isaev-samara
E-mail Штаба революции: proletarism@mail.ru

ICQ 99936914 | ICQ 36931513 | ICQ # 221592473 ICQ # 585331359

Webmaster: Сот.тел: +79277373744, 13-13@mail.ru. Skype: proletarism

Продвижение сайта
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 4100192966440 (proletarism.ru)

PHP-Nuke
Открытие страницы: 0.12 секунды
The Russian localization - project proletarism.ru