Партия Диктатуры Пролетариата Стачком Самары Газета забастовка    Главная
Начальная
страница
 ЧаВо
Вопросы
и ответы
 Разделы
Наши
темы
 Ссылки
Каталог
сайтов
 Файлы
Каталог
программ
 Форум
Форумы
поддержки
  Логин: Пароль:

Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Можно скачать программу партии. Чат, форум, фото, новости, газета, политика. Знакомства с лекциями, работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва. Революция.
  Поиск:  
Фотогалерея

English

Rambler's Top100

Лидер партии ПДП
Григорий Исаев. Основатель Партии Диктатуры Пролетариата
Григорий Исаев.
Программа партии ПДП
Интервью Гр. Исаева - 146мб


· Главная
· Актуальные темы
· Архив новостей
· Газета "Забастовка"
· Голосования
· Гостевая книга партии
· Информер - Новости
· Карта портала
· Каталог файлов
· Личное сообщение
· Личный кабинет
· Мини чат
· Рекомендовать нас
· Статьи
· Форум партии ПДП

Голодовки
Григорий Исаев
Забастовки
Новости ВАЗа
Новости Самары
Новости Тольятти
Партия ПДП
Политика
Пресса о нас
Профсоюзы
Разлацкий А.Б.
Революция
Стачка
Стачком Самары

www.proletarism.org
А это первый сайт ПДП о забастовках и Революции. Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Программа ПДП. Новости и политика. Чат, форум, фото, почта. Знакомство с работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва. Исаев. Пролетаризм. proletarism stachkom Газета
RussianEnglishFrench
SpanishGermanFinnish

Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:


Добавить новость
Добавить ссылку
Добавить файл
Skype Me™!
Мой статус


Политика: Не рабочая газета - «Уральский рабочий»

Политика Не так давно на нашем сайте мы разместили статью из газеты "Уральский рабочий". Сегодня предлагаем ознакомиться с одним из читательских откликов, который вряд ли найдет место на страницах газеты! :)

О событиях на Уральском алюминиевом заводе

Газета «Уральский рабочий» очередной раз подтвердила свой статус газеты бюрократии и новоиспеченных хозяев «жизни», так как у них на содержании и находится, опубликовав очередной опус о событиях на Уральском алюминиевом заводе, в защиту хозяев завода.
Автор статьи: «Социальный гастрит гарантирован обществу, если оно обедает врозь», продолжает исповедовать поповскую идеологию, как это делает редакция газеты постоянно. Продолжает подпитывать у рабочих иллюзию, что мы все товарищи, все работаем на один общий котел, что администрация завода только и думает о повышении производительности труда, а хозяева заводов во всем себе отказывают, дабы всем было хорошо. Не желая видеть, что в данных условиях прекрасно себя чувствуют только хозяева заводов и их прислуга. Что парткомов уже давно нет, а их члены стали преуспевающими капиталистами, выжимающими из рабочих все, что можно, редакция газеты как бы и не видит.
Основываясь на такой постановке вопроса, автор опуса резюмирует: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдут из него два проклятых вопроса российского бытия: «что делать?» и «кто виноват?».
Ничего другого из угрюмого бодания товарищей не выйдет, если консенсусов и компромиссов они не признают, на проклятые вопросы отвечают не в порядке дискуссии, а в ходе баталий».
Автор, как видим, ярый сторонник согласия, но не согласия вообще, а согласия на базе интересов хозяев завода, так как не желает видеть и признавать то, что администрация по воле собственника ведет себя далеко не как товарищ, а как жесткий и неумолимый эксплуататор, тиран, готовый пойти на все, ради сохранения своих прибылей.
Ну, а соответственно, исходя из логики автора, раз «баламуты» и «фантазеры» из рабочих не понимают, что администрация завода «ночами не спит», все думает, как их облагодетельствовать, то и расправа над ними вполне закономерна и законна, заключает соглашатель из «Уральского рабочего». И нечего поднимать рабочим вопрос: «Что делать?» и «Кто виноват?», считает автор, так как «что делать» рабочим знает и определит хозяин завода. Скорее всего, рабочие бы и не ставили этих «проклятых вопросов российского бытия» для себя, да жизнь их, в отличие от лакействующих публицистов, вынуждает. Зарплаты мизерные, а стоимость жизни постоянно растет. Увеличивается размер оплаты коммунальных услуг, растут цены на продовольствие и промышленные товары, здоровье уже не то, а дети хотя кушать. Тут невольно задумаешься - «Что делать?».
Только автор статьи не желает этого видеть. Ему, видимо, не с руки. Ему удобнее и выгоднее искать подстрекателей на стороне, тех, кто, по мнению этого борзописца, «дурит воспрянувших работяг», а не среди собственников завода и прислуги.
Заклеймив подстрекателей, вводящих в заблуждение рабочих, и «гапонствующих новых друзей-политиканов», автор тут же сам принимается вводить в заблуждение читателей, пустыми рассуждениями о горбушке и салями, пытаясь обосновать, что возможностей, для повышения зарплаты, рабочим и нет.
«Перепроизводство глинозема само по себе — не бедствие, если есть кому продать излишки (полупродукт пользуется спросом на других предприятиях с мощным электролизом), но кто купит? «Гидрохимичащие», судя по всему, не только официально, но и неучтенно китайцы продают передельный товар по 305 долларов за тонну, а на УАЗе только его производство обходится в 430. «Откомандировка» суаловского филиала в «Русал» во многом объясняется поиском сферы разумного использования уазовских мощностей в алюминиевой отрасли и попыткой дать предприятию шанс на выживание. Но лучше не становится. Дорог наш средне-уральский крылатый металл, а неконкурентоспособного глинозема в стране вырабатывается все равно сверх меры: суммарный излишек — 1,5 миллиона тонн в год».
Здесь рабочие могут оценить, как подробно и основательно пересказывает автор, типичные возражения хозяев заводов, на требования рабочих. И, далее автор статьи делает вывод, что сокращение рабочих необходимо и неизбежно, ради самих же рабочих, которые, по мнению автора «простодушно настырны, и не вникают, да и не считают нужным вникать в стратегию и тактику руководящего звена».
Но ради сохранения производства, рабочие, поясняет автор, исходя, видимо, из своего жизненного опыта, должны подчиниться интересам собственников. Ведь ради производства!!! Ради священной «коровы», ради всеобщего блага, - уговаривает рабочих поповствующий журналист. И сам, похоже, в это верит.
Но вот только рабочим вся эта галиматья уже ни к чему. Рабочие прекрасно видят, для кого данная «корова» подставляет вымя, а кого бьет копытом. Тем более, что прошли те времена, когда рабочих действительно можно было нагибать от имени всеобщего интереса, государственного производства, когда частные интересы трудно было разглядеть за государственной собственностью. А сегодня, после того, как всю страну убедили в неэффективности государственной собственности, поделили эту государственную собственность между членами партийно-хозяйственной номенклатуры, рабочих вновь пытаются агитировать за «советскую власть» под флагом всеобщности и взаимозависимости, но уже без самой советской власти. Чудны дела твои, господи!
«Нет, господа, - скажет вам любой думающий рабочий. - Так не пойдет. Дураков ищите в другом месте. Убеждайте во всеобщности интересов собственников заводов, набивающих свои кошельки, покупающих виллы и поместья, скупающих недвижимость за границей, а не нас голодных и нищих. Вы же убеждали нас, что государственная форма собственности неэффективна, что советы трудовых коллективов мешают руководителям повышать производительность труда, и что, поделив собственность и устранив рабочих от участия в делах производства, вы добьетесь мировых показателей производительности труда. А теперь, оказывается, ничего этого нет. Производство в загоне, как пишет и сам автор данного опуса. «Ведь, по большому счету, многолетний флагман советского цветмета, выжатый, как лимон, сперва планово-распределительной, а затем хищнической рыночной системой производства, исчерпал свой ресурс и должен быть либо закрыт, либо перестроен заново, что ни за день, ни за год не делается. И не о повышении sup-платы сегодня болит голова у управленцев, а о сокращении расходов. На сырье, реагенты, электроэнергию, расходные материалы, оснащение — но это отдельный разговор, здесь надо жестко разобраться с лукавым «человеческим фактором» в структурах управления и обеспечения».
И после этого вы вновь пытаетесь надуть рабочих, вновь кричите, что во всем виноваты рабочие, которые не «вникают в стратегию и тактику руководящего звена», что вы сохраняете производство только ради рабочих, из благотворительности. Нет, господа, не выйдет. Теперь, похоже, разговор будет другой". И рабочие уже начинают понимать, что действительно необходимо вникнуть в стратегию развития завода, что сохранить производство и развиваться в условиях социального согласия возможно будет только тогда, когда рабочие сами возьмут производство под свой контроль, не уповая на доброго собственника. Не нужна им ваша мнимая благотворительность и забота. Отдайте рабочим завод. И весь сказ. И не забудьте про газету «Уральский рабочий», которая должна принадлежать рабочим, а не чиновникам и хозяевам уральских заводов.
Автору же, якобы пытающемуся объективно оценить ситуацию на Уральском алюминиевом заводе, стоило бы разобраться у себя в редакции с принадлежностью газеты, да в тексте использовать не басню Ивана Крылова «Лебедь, щука и рак», призывающую к согласию, а басню «Волк и ягненок», которая правильнее характеризует ситуацию на УАЗе.

«Ах, я чем виноват?» - Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

U701


Разместил: lexeich [05/02/2007]

 
· Больше про Политика
· Новость от lexeich


Самая читаемая статья: Политика:
1 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ОТКЛЮЧАЕМ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ


Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу



Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
Главная | Содержание | Форум партии ПДП | Поиск | Файлы | Ссылки | Написать нам | Чат | Гостевая книга | RSS |


Штаб революции в интернете: http://proletarism.ru | http://proletarism.org | http://stachkom.org|
Для писем: 443074, Россия, город Самара, улица Мориса Тореза, дом 71, кв.77. Котельников Виктор Алексеевич.
Сот.тел. Штаба революции: +79608326083 - Григорий Исаев - лидер партии ПДП. isaev43@mail.ru Skype: Isaev-samara
E-mail Штаба революции: proletarism@mail.ru

ICQ 99936914 | ICQ 36931513 | ICQ # 221592473 ICQ # 585331359

Webmaster: Сот.тел: +79277373744, 13-13@mail.ru. Skype: proletarism

Продвижение сайта
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 4100192966440 (proletarism.ru)

PHP-Nuke
Открытие страницы: 0.12 секунды
The Russian localization - project proletarism.ru