Партия Диктатуры Пролетариата Стачком Самары Газета забастовка    Главная
Начальная
страница
 ЧаВо
Вопросы
и ответы
 Разделы
Наши
темы
 Ссылки
Каталог
сайтов
 Файлы
Каталог
программ
 Форум
Форумы
поддержки
  Логин: Пароль:

"Пролетарская партия правящей быть не должна" А.Б.Разлацкий

  Поиск:  
Фотогалерея

English

Rambler's Top100

Лидер партии ПДП
Григорий Исаев. Основатель Партии Диктатуры Пролетариата
Григорий Исаев.
Программа партии ПДП
Интервью Гр. Исаева - 146мб


· Главная
· Актуальные темы
· Архив новостей
· Газета "Забастовка"
· Голосования
· Гостевая книга партии
· Информер - Новости
· Карта портала
· Каталог файлов
· Личное сообщение
· Личный кабинет
· Мини чат
· Рекомендовать нас
· Статьи
· Форум партии ПДП

Голодовки
Григорий Исаев
Забастовки
Новости ВАЗа
Новости Самары
Новости Тольятти
Партия ПДП
Политика
Пресса о нас
Профсоюзы
Разлацкий А.Б.
Революция
Стачка
Стачком Самары

www.proletarism.org
А это первый сайт ПДП о забастовках и Революции. Политическая Партия Диктатуры Пролетариата. Программа ПДП. Новости и политика. Чат, форум, фото, почта. Знакомство с работами Разлацкого. Пролетаризм. Стачком Самары. Бесплатно объявления из России: Самара, Москва. Исаев. Пролетаризм. proletarism stachkom Газета
RussianEnglishFrench
SpanishGermanFinnish

Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:


Добавить новость
Добавить ссылку
Добавить файл
Skype Me™!
Мой статус


Новости: Чистильщики Антихулы объявили войну отморозкам

Революция Про эту организацию практически ничего не известно. Она себя никак не позиционирует. Действует скрытно и старается не оставлять никаких следов. В движение входит около пятидесяти человек, средний возраст - 23-24 года. Объединившись с целью очистить Самару от отморозков, молодые люди стали называть себя антихулами. Как они сами объяснили: «Есть хулиганы, а мы против хулиганов, то есть антихулы». Призыв «Сделаем город чище!» они понимают по-своему: провести зачистки от беспредельщиков и отморозков. Тогда, смотришь, родная Самара действительно станет «чище».

С антихулами я встретилась случайно. На одном масштабном городском празднике обратила внимание на группу молодых людей, которые выделялись среди гуляющей молодежи. На первый взгляд, вроде ничего особенного. Спортивного вида молодые люди стоят и общаются между собой. Но как-то по-особенному они смотрели на отдыхающих. Не будет преувеличением сказать, что они буквально сканировали взглядом проходящую толпу. Мне показалось, здесь что-то затевается. Потом парни разбились на группы и стали расходиться в разные стороны.
На контакт они пошли с трудом. Назвались антихулами, что-либо рассказать о себе и о своем движении наотрез отказались. Лишь после долгих уговоров согласились встретиться. Не называя своих имен, не обмениваясь телефонами, мы назначили место и время встречи.

Они лезут не в свое дело
Разговор начался с того, что ребята решили: не стоит про них ничего писать. - Про нас даже милиция ничего не знает, - начал один из парней. - Мы делаем спокойно и честно свое дело, стараясь не нарушать общественного порядка. Зачем нам светиться, если про нас кто и должен знать, так это отморозки. Чтобы боялись и знали, что за свой беспредел будут жестоко наказаны.
- Так чем вы занимаетесь?
- По мере возможности проводим зачистку улиц, дворов, мест массового отдыха от быдла, которое считает, что может безнаказанно делать что угодно.
- Проще говоря, вы их избиваете?
- А вы думаете, с ними по-другому можно бороться? Те, кто толпой нападает на беззащитных, бьет так, что человек самостоятельно не может встать, забирает последнее - такие слов не понимают.
- Есть правоохранительные органы, следить за порядком - их прямая обязанность. А ваша деятельность, какие бы благородные цели она ни преследовала, все-таки незаконна. Для милиции вы такие же нарушители порядка и ничем не отличаетесь от тех же хулиганов.
- Вот, начинается. Поэтому мы и не хотим светиться. Сейчас попадешь в поле зрения - не важно кого, журналистов, ментов, политиков или еще кого-то, - и пойдет-поедет. Чем, мол, они отличаются от тех же отморозков, для этого есть специальные службы и так далее… Хуже всего, что нас вычислят и «руки свяжут».
А мы реально хотим, чтобы в родном городе был порядок. Не спорим, может быть, кто-то считает, что это не наше дело. У нас другое мнение. Где была та же милиция, когда мы десятки драк разнимали, а потом людей провожали до дома. Они нас сами об этом просили, потому что боялись идти одни. Это не единичные случаи. Или вот пример: на Осипенко было настоящее «мочилово». Отморозки просто крошили всех, кто попадался на глаза. Прохожие вызвали милицию. Так она приехала только спустя два часа, когда ловить уже было некого. Тогда многие попали в больницу с переломами и с сотрясением. Подобных примеров можно привести массу.
Вы считаете нормальным, когда люди опускают голову и проходят мимо, в то время как в общественном месте на глазах десятков свидетелей кого-то бьют, оскорбляют, грабят? Не важно, днем это происходит или в темное время суток. Люди просто боятся вмешиваться. Они даже боятся сделать замечание в ответ на откровенное хамство. Потому что не чувствуют себя защищенными. В них сидит страх, что эти отморозки их найдут и изобьют за то, что влезли «не в свое дело». Вот мы за них и влезаем «не в свое дело».
После горячих споров антихулы все-таки согласились рассказать, как образовалось их движение и чем они занимаются, но на правах полной анонимности.

Санитары Самары
Действовать организованно антихулы стали в начале 2006 года, когда сформировался костяк и ребята определились с целями. До этого они просто вылавливали отморозков и физически наказывали их. «Я вернулся из армии, а мне друзья рассказывают, как на одного из них вечером около собственного дома со спины напали несколько человек, оглушили и ограбили. Как у набережной на компанию 15-летних мальчишек налетели отморозки, жестоко отпинали их и убежали. Потом встретил знакомую девчонку, она пожаловалась, что у нее средь бела дня отняли телефон, и так далее, - начал рассказывать Кира, - меня все это задело не на шутку. Я говорил своим знакомым, что так нельзя, надо что-то делать. На что они ответили, что не смотрят на подобное со стороны. Что уже отыскали некоторых отморозков и разобрались с ними. Я попросил в следующий раз взять меня с собой. Потом к нам стали присоединяться другие пацаны».
«Здесь стоит отметить, - продолжил Веня, - что драка ради самой драки нас совсем не интересует. Этого на тренировках хватает. Но отморозков мы именно бьем. Действуем по принципу «клин клином вышибают».
На сегодняшний день в движении состоит около 50 человек. Практически все они серьезно занимаются спортом, некоторые на профессиональном уровне. Среди них как студенты различных институтов, так и уже работающие. Многие отслужили срочную службу в армии. Ребята стараются не афишировать свою деятельность, и, по их признанию, даже родители не догадываются, чем в свободное время занимаются их сыновья. Если домой приходят со ссадинами и синяками, каждый сам оправдывается как может.
Политика их не вдохновляет, более того, ни с какими партиями они не желают связываться и объединяться. Милиции антихулы тоже не доверяют: говорят, что от нее толку мало. Любопытно, что в их движении нет явного лидера. Они против вождизма и предпочитают решать все сообща. У них есть свои четкие, хотя и неписаные правила. Главное из них - не бросать в драке друг друга. Абы кого, кто может показаться антихулам отморозком, они не трогают. Ребята прежде обязательно убедятся, что наказывают именно беспредельщика. А беспредельщик должен понимать, что ему досталось за дело. «Не думайте, что у нас чешутся руки, и всегда идут в ход кулаки, - разъясняет Кира, - когда мы считаем, что можно обойтись без драки, то пытаемся объяснить тем, кто еще не совсем испорчен, что так, как они себя ведут и поступают, делать нельзя». Антихулы никогда не берут чужого. «Не будем же мы уподобляться им. Наша цель - наказать только физически, тем самым показать отморозкам, что и на них есть сила», - говорят ребята. Но не всегда антихулы выходят из драки победителями. По их признанию, частенько достается и им. Еще одно из правил антихулов – никакого холодного оружия. «Самое серьезное оружие, что можно иметь при себе, это кастет, и пользоваться им разрешено только в крайнем случае. Если мы будем вооружены, это уже криминал, а нам это меньше всего нужно. Один раз в нас стреляли. Слава богу, все обошлось, но будь у нас пистолеты, я не уверен, что в данной ситуации они не пошли бы в ход», - объяснил Веня.

«Так нельзя»
- Как вы определяете: кто отморозок, а кто нет?
- Многих мы уже знаем в лицо и знаем, где их можно найти. На некоторых нас выводят знакомые. Вот один из последних случаев. Нам рассказали такую историю. Пять отморозков глумились над памятником. Многие это видели, но проходили мимо. Одна пожилая женщина с мужем сделали им замечание. Тогда отморозки впятером избили мужчину и мальчишку лет 14-ти, который был с ними. Долго этих уродов искать не пришлось. Мы их выловили, напомнили про этот случай и также избили. В этом месте мы больше их не видели.
- У вас есть какие-то определенные дни, когда вы выходите на «тропу войны»? - Нет. Все мы люди занятые. Но, когда нам рассказывают о таких случаях, мы находим время, чтобы выловить беспредельщиков. А иногда ловим «на живца». Один или два человека притворяются пьяными, спящими на газоне или лавочке, из кармана торчит кошелек, телефон. Как правило, в этом случае мало кто проходит мимо. Тут и выясняется, кому нужно чужое добро, а кто пытается разбудить ребят. С теми, кто покусился на чужие вещи, мы проводим работу. Если человек просто не удержался от соблазна поживиться, мы его так застыдим, что в следующий раз неповадно будет. Ну а для кого это способ заработка, тот в следующий раз подумает, прежде чем решится ограбить беспомощного человека.
А вообще, мы считаем, некоторая часть молодежи так разнуздалась, что ее только бить и надо. По-другому до таких не доходит.

***

После общения с этими ребятами у меня остались противоречивые чувства, несмотря на то, что они произвели положительное впечатление. С одной стороны, они используют незаконные меры воздействия на хулиганов. С другой - им не нужны высокие трибуны, чтобы оттуда голословно заявлять, что так жить нельзя. Они делают свое дело, которое считают нужным, и таким образом демонстрируют свою гражданскую позицию. Для них главное, чтобы люди спокойно жили в родном городе.

Алеся ЧУРСАЕВА.

мнения

Андрей Березовский, психотерапевт:

- С точки зрения психологии это явление - социальный артефакт. Говорить о какой-то закономерности нет оснований, несколько десятков человек - это не так много. Странно, что такое движение образовано молодыми людьми возрастной группы 23-24 года. Скорее всего, речь идет о тех, кто болезненно воспринимает несовершенство этого мира. К тому же сегодняшняя 23-летняя молодежь больше похожа на школьников и несамостоятельна. Это раньше, поступив в институт, молодые люди чувствовали себя взрослыми и старались полностью отвечать за свои поступки. То, чем занимаются эти ребята, опасно, прежде всего, для них самих. Они могут наткнуться на людей, которые занимаются делом, а не идеологией. И тогда неизвестно, чем это может закончиться.
Я считаю, если появляются такие движения, об этом должны задуматься те, кто отвечает за молодежь. Больше с ней взаимодействовать.

Виталий Константинович, пенсионер, бывший инженер:

- Рано или поздно это бы произошло. Слава богу, что есть у нас такие пацаны. Это значит, что Русь жива. Молодые люди не хотят мириться с насилием. Их не устраивает то, что происходит повсеместно. Это естественно. Если вспомнить историю после Февраля 17-го года, так в больших городах тоже образовывались комитеты самообороны. Потом эти ребята перешли работать в милицию и были лучшими ее представителями. В 80-е годы действовали оперативные отряды, которые выходили на ночные дежурства. В советское время были и добровольные народные дружины, которые также занимались чисткой своих городов.

Примечание: Газета "МК в Самаре" номер 34 от 22-29 августа 2007г.


Разместил: viktor [03/09/2007]

 
· Больше про Революция
· Новость от viktor


Самая читаемая статья: Революция:
Октябрьское вооружённое восстание 7 ноября 1917 года


Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Новости Самары


Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
Главная | Содержание | Форум партии ПДП | Поиск | Файлы | Ссылки | Написать нам | Чат | Гостевая книга | RSS |


Штаб революции в интернете: http://proletarism.ru | http://proletarism.org | http://stachkom.org|
Для писем: 443074, Россия, город Самара, улица Мориса Тореза, дом 71, кв.77. Котельников Виктор Алексеевич.
Сот.тел. Штаба революции: +79608326083 - Григорий Исаев - лидер партии ПДП. isaev43@mail.ru Skype: Isaev-samara
E-mail Штаба революции: proletarism@mail.ru

ICQ 99936914 | ICQ 36931513 | ICQ # 221592473 ICQ # 585331359

Webmaster: Сот.тел: +79277373744, 13-13@mail.ru. Skype: proletarism

Продвижение сайта
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 4100192966440 (proletarism.ru)

PHP-Nuke
Открытие страницы: 0.16 секунды
The Russian localization - project proletarism.ru